​Иранские ковры всегда считались признаком роскоши и богатства.

Иранские ковры всегда считались признаком роскоши и богатства. С помощью данного изделия зажиточные люди украшали свои дома. Визитной карточкой Ирана являются ковры. Они имеют изысканный и красивый дизайн. На Востоке ковры ассоциируются с мини-моделью рая на Земле. Без напольного покрытия не обходится не один дом.

Иранские ковры

История рассказывает, что ковроткачество появилось впервые в племенах давным давно. Кочевые племена делали ковры для своих бытовых потребностей. Ковровые изделия хорошо защищали от сырости и холода. Русская экспедиция на Алтае нашла иранский ковер, которому больше 2 500 лет. Техника плетения ничем не отличается от современного ручного плетения.

Иранские ковры подарят ощущение тепла и комфорта в помещении. Рекомендуется учитывать некоторые моменты во время создания интерьера в помещении. Если придерживаться этих факторов, то это будет говорить о том, что дизайнер имеет или потребитель имеет хороший вкус. Три основных фактора, которые нужно придерживаться во время покупки напольного покрытия:

  • ●Фактура
  • ●Цвет
  • ●Дизайн

Иран до сих пор считается самым большим производителем ковровых изделий ручной работы. В нашей стране многим известно, что представляет собой иранский ковер. Ковры ручной работы производят из шелка, хлопка и шерсти. Для изготовления напольного покрытия используется только качественные красители. В Иране ковры создают не только фабрики, но и также отдельные семьи.

Основные города, в которых производят иранские ковры: Тебриз, Наин, Кум, Исфахан, Габе. Каждый регион оставляет свой почерк во время изготовления напольного покрытия.

  • ●Ковер из Тебриза. Основные цвета данного напольного покрытия - это кремовый, синий и красный. На ковре могут присутствовать реалистичные изображения охоты, солнца, луны. Тебризские ковры являются непременным атрибутом в богатом интерьере.
  • ●Ковер из Кума. Напольное покрытие имеет высокое качество и необыкновенный внешний вид. Используются различные цвета: слоновая кость, коричневый, зеленый, бежевый, бирюзовый. Чаще всего ковры создаются из качественного шелка и подписываются мастером.
  • ●Ковер из Наина. Салатные и зеленые цвета очень часто преобладают на этих коврах. На изделии изображены мелкие рисунки голубого и бежевого цвета. Основа ковра - шелк и тонкий хлопок. Ворс может быть шерстяным или смешанным.
  • ●Ковер из Исфахана. Такое изделие приобрело большую популярность в европейских странах. Основная изюминка ковра - мелкие рисунки, короткий ворс и преобладание сине-кремовых оттенков. В центральной части покрытия изображено Божье око.

Иранские ковры до сегодняшнего дня остаются лидерами, потому что они имеют неповторимый дизайн, с помощью которого можно украсить и дополнить различный интерьер. Следует внимательно подходить к покупке. Сейчас очень много продается подделок иранского ковра.

Звоните Сейчас!!! Москва 8 (495) 268-08-90 | Санкт-Петербург 8 (812) 946-29-66